Stangensellerie Suppe (für 4 Personen)  - klärt das Blut, reduziert die Hyperaktivität der Leber, schont die Verdauung, klärt die Sehkraft 
 

 
Zutaten

 

1 EL Butter Ghee, 1 Bund Stangensellerie in feine Scheiben geschnitten, 2 Möhren in Würfel geschnitten,  1 EL Gemüsebrühepulver oder 1 Würfel Gemüsebrühe, 1 gehackte Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, kaltes Wasser, grobes Meersalz, 1 Stück Kombu, Petersilie

 

Die Butter Ghee in einem Topf erwärmen und darin den Stangensellerie, die Brühe, die Zwiebeln, das Lorbeerblatt, den Kombu und das Salz kurz anschwitzen. Mit kaltem Wasser das Gemüse überdecken und Kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren den Kombu herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben, anschließend Petersilie über der Suppe streuen.

 

 

Wirkung und Empfehlungen

 

Diese Suppe habe ich in Australien entdeckt und bemerkt, die Engländer essen sehr häufig Stangensellerie.
Als Suppe hat mir dieses schmackhafte Gemüse sehr gefallen und es ist vor allem bei Kindern sehr beliebt.
 
Der Mahlzeit mit einer hellen und leichten Suppe zu beginnen, regt Verdauung und Appetit an.
Wenn ich diese Suppe als Hauptgericht esse, gebe ich noch 2 in dicke Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu.
 
Als leichtes Abendessen mit Dinkelbaguette oder Getreide dazu kann man mit dieser Suppe optimal sein Gewicht reduzieren.

 

Und noch dazu

 

·   gut gegen Kälte

·   baut Ruhe auf

·   erwärmt die Nieren

·   erfrischt und entgiftet die Leber

·   reduziert das Gewicht