Workshop „Einführung in die 5-Elemente-Küche“
In diesem ersten Workshop teile ich zunächst die grundlegenden und notwendigen Kenntnisse, um direkt nach dem Kurs nach den "5 Elementen" kochen zu können.
Unmittelbar nach den ersten
Erklärungen kochen wir mit dem Zyklus der fünf Elemente.
Anschließend bereiten wir ein vegetarisches Hauptgericht zu, damit du auf diese Weise die Grundnahrungsmittel kennen lernst und dich mit ihrer Wirkung vertraut machst.
Du bekommst alle Rezepte und kannst dann gleich zu Hause für deine Familie nach den 5 Elementen kochen.
Ich möchte mit dem Einführungskurs deinen Kopf nicht mit Informationen voll machen, denn du brauchst Zeit, um diese Heilküche nach und nach in deine tägliche Kochpraxis zu integrieren.
Welche Vorteile hast du, wenn du dich mit Nahrungsmitteln ernährst, die nach den 5 Elementen zubereitet wurden?
Du erwirbst mehr Wissen über die Funktionen deines Körpers, du entwickelst mehr Bewusstsein dafür, welche Art von Nahrung du brauchst und wie du sie zubereiten kannst.
Was wirst du besser verstehen?
Ist es schwer, das zu lernen?
Nein!
Es ist einfach und schnell zu erlernen, denn hinter diesem Wissen steckt eine Logik: Die Art des Garens von Speisen wirkt wärmend oder kühlend. Wenn du oft kalte Hände und Füße hast, ist das ein Energiemangel in der Milz. Ein langes gekochtes Gericht, zum Beispiel ein Tajin, mit orientalischen Gewürzen bringt eine schöne harmonische Energie in das Element Erde (Magen/Milz).
Ist dir hingegen heiß und du schwitzt nachts, bedeutet das, dass du an Substanzmangel (Yin) leidest. Schnell gebratenes Gemüse thailändischer Art, nährt deine Yin-Wurzel und senkt dein inneres Feuer.
Wie viele Kochkurse muss man besuchen, um selbst nach den 5 Elementen zu kochen?
Nach dem ersten Kurs kannst du schon kochen!
Du wirst experimentieren.
Ich kenne viele Menschen, die nicht kochen wollten und dann plötzlich doch ein großes Interesse an dieser Art zu kochen entwickelt haben.
Das Verständnis der 5 Elemente brachte sie dazu, anders zu essen.
Kannst du internationale Küche zubereiten? Italienisch, indisch, thailändisch, südamerikanisch, deutsch, französisch…?
Ein großes JA! Du kannst alles kochen, solange die Lebensmittel qualitativ gut sind.
Benötigst du spezielle Lebensmittel?
Du verwendest einfache Lebensmittel: Saisongemüse, Getreide, Kräuter und Gewürze, Sojaprodukte, Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchte, Obst und Süßmittel und eventuell auch besondere Lebensmittel mit hohem Energiegehalt wie Miso, Sojasoße, Mirin,
Ume-Produkte …
Ist es teuer, sich nach den 5 Elementen zu ernähren?
NEIN! Aber eine gute Sojasoße ist schon etwas teurer als das, was man im Supermarkt findet.
Kannst du Fleisch essen?
Kannst du vegan essen?
Kannst du glutenfrei essen?
Kann man ab- oder zunehmen, wenn man nach den 5 Elementen kocht?
JA und JA!
Kosten: 75 € (Material inklusive, du musst nichts mitbringen)
Anmeldung und Info: Carole – 08161 82459 oder per Mail: carole.dinomais@gmail.com