Welche Vorteile hast du, wenn du dich mit Nahrungsmitteln ernährst, die nach den 5 Elementen zubereitet wurden?

Der Zyklus der 5 Elementen

Sehr leicht verständlich! Erde (Magen/Milz) nährt Metall (Lunge/Darm), dass das Wasser (Nieren/Blase) nährt, dass das Holz (Leber/Gallenblase) nährt, dass das Feuer (Herz/Dünndarm) nährt.

 
Die 5 Geschmacksrichtungen: süß, scharf, salzig, sauer und bitter müssen in jeder Zubereitung vorhanden sein, damit jedes Organ der nächsten nährt.
 
Kannst du internationale Küche zubereiten? Italienisch, indisch, thailändisch, südamerikanisch, deutsch, französisch…?

Du kannst alles kochen. Dank des „5 Elemente-Bewusstseins“ erhöhen sich die Vibrationen der Lebensmittel, selbst wenn die Lebensmittel. Auch mit wenigen Zutaten sehen deine Gerichte schön aus, sind lecker und energetisch ausgeglichen.

 
Kannst du Fleisch essen?

JA! Aber nach und nach wirst du weniger das Bedürfnis haben, Fleisch zu konsumieren.

 
Kannst du vegan essen?

JA, natürlich! Aber wir reden nicht über veganes Kochen. Es ist eine an deine Konstitution angepasste Ernährungsweise mit dem Ziel, deinen Gesundheitszustand zu verbessern.

 
Kannst du glutenfrei essen?

JA auch! Mit der 5-Elemente-Küche werden viele Schwächen mit Kraft ersetzt, viele Symptome verschwinden, manche sogar sehr schnell!

 
Kann man ab- oder zunehmen, wenn man nach den 5 Elementen kocht?

JA und JA!

Nach dem Essen fühlt man sich wohl, unbelastet und Energie geladen, also wach und munter!
 
Indem wir mit Respekt und mit unseren positiven Gedanken kochen, aktivieren wir schließlich bereits die Selbstheilungskräfte unseres Körpers, die automatisch die Heilung unseres Geistes beeinflussen.